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Embebedar vacas para ter carne de luxo

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Amantes de carne que se deliciem. Para aprimorar a qualidade da carne que, por fim, culmina nos pratos para o deleite dos consumidores, os agricultores de uma região no Sul de França estão a alimentar as suas vacas com mais de um litro de vinho tinto por dia. O resultado, dizem, é uma «carne luxuosa».

Um luxo no prato, e uma abundância de álcool durante a vida. Isto para as vacas. A ideia está a ser executada na comuna de Lunel-Viel, uma localidade no sul de França, pertencente ao departamento de Herault – um dos 100 nos quais o país está dividido e organizado.

O produtor Jean-Charles Tastavy decidiu presentear vinho a três das suas vacas, que assim passaram a bebe-lo nas suas refeições diárias. O seu proprietário ofereceu a explicação: «Para cada animal, o álcool devia ser equivalente à quantidade recomendada para o ser humano – dois a três copos de vinho por dia».

Luxo em vida, e luxo no prato. Laurent Pourcel, um cozinheiro já galardoado com uma estrela Michelin, citado pelo diário britânico, referiu que a carne oriunda destas vacas «tem uma textura muito especial, linda e tenra, que é caramelizada durante a confecção».

Alcoolizar vacas é assim a mais recente aposta vinda desta pequena região no Sul de França. Porém, o requinte dado às vacas na sua alimentação torna mais caro o preço a pagar depois à mesa, para as pessoas: um bife desta carne custará pelo menos 100 euros.

Barato, sem dúvida…

Written by Nuno França

10 de Julho de 2012 às 17:48

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